Волшебный клубок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Волшебный клубок » Помогите со схемой. » SOS, помогите со схемой!!!!!

SOS, помогите со схемой!!!!!

Сообщений 81 страница 90 из 176

81

А я думала, что вяжу "пышный столбик", а это "поп-корн".

0

82

Может я не тот рисунок нашла? Но перерыла все что было. Если то накопаю - поделюсь.

0

83

Да нет, может и тот. Ведь очень часто в описаниях один и тот же рисунок называю по разному, а в схемах он выглядит одинаково...

0

84

dino66
Большое спасибо. Все то!!! http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/small1/Smile%203-8.gif

0

85

Всегда рада помочь!

0

86

Девочки застряла на рукаве. Без выкройки не могу попасть в размер. В общем, связала спинку и перед без выкройки, по фигуре , а теперь как можно использовать готовые размеры спинки и переда для построения выкройки рукава? Какие нужно использовать мерки, чтобы пройма совпала и рукав не оказался узким?

0

87

dino66, нашла в своих закромах журнал, в котором подробно описывается построение выкройки вязанных изделий. К сожалению, сканера у меня нет, так что буду думать, как оцифровать всё это ;)

+1

88

dino66, главное без паники. Вот выкройка рукава http://i040.radikal.ru/0910/f2/1cb78fc59d6et.jpg
от точки Г до точки Ж примерно, надо закрыть и уменьшить столько петель, сколько было закрыто и уменьшено на полочке и спинке. Например-5 петель закрыто, а в каждом следующем лицевом ряду было закрыто 3, 2, 1 петля. От Ж до Е провязать по прямой или закрывать через ряд или два  по 1 петле. От Е до макушки  я обычно закрываю, как получиться, но всё время прикладываю к пройме спинки и недовязывая примерно см 4-5 начинаю закрывать покруче. А последние петель 6-8 закрываю по прямой.  Просто рукав я потом вшиваю не петля в петлю, а как обычно вшивают рукав на ткани. За счёт такого втачивания рукава можно подправить небольшие огрехи, если они есть.
О как я наговорила. Если не очень понятно- свисти...

+1

89

Спасибо, все поняла. Построила выкройку, бумажная вроде садится, но строила по своим размерам. Теперь осталось связать и обмыть всем миром.

0

90

Ждём!!!!

0

Вы здесь » Волшебный клубок » Помогите со схемой. » SOS, помогите со схемой!!!!!