Волшебный клубок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебный клубок » Прошу к столу » Заготовки и консервирование


Заготовки и консервирование

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Салат "тещин язык"

Ингредиенты:
На 3 кг кабачков -
2-3 головки чеснока,
стручок горького перца,
5 стручков сладкого перца,
0,5 л томатного соуса,
0,5 стакана сахара,
0,25 л воды,
1 стакан растительного масла,
1,5 ч.л. соли,
несколько горошин черного перца,
3-4 штучки гвоздики.


Инструкции:
Кабачки и перец нарезать кубиками, чеснок мелко покрошить. Все смешать и тушить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 100 г уксуса. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

0

2

Лечо

Ингредиенты:
3 кг помидор, 2 кг сладкого перца, 4 шт. (крупных) моркови, 1 стакан подсолнечного масла, 3/4 стакана сахара, 8 столовых ложек 9% уксуса, 2 стол. ложки соли.


Инструкции:
Помидоры и морковь измельчить на мясорубке,варить 30 мин., затем добавить нарезанный перец и варить еще 30 мин. За 5 мин. до конца варки влить уксус. Разлить по банкам и закатать.

0

3

Оксана, в этом году я в первый раз сделала "Тёщин язык". Спасибо за рецепт.

http://i070.radikal.ru/1008/ce/e173b2d1a468.gif

Отредактировано Лана (2010-08-25 18:07:47)

0

4

Грибная солянка

Грибы-3кг
Лук репчатый-2кг
Подсолнечн.масло-0,5л
Томатный соус-0,5л

Грибы нарезать ,залить водой,хорошо посолить ,и варить до готовности.Когда грибы будут готовы,снять с огня,воду слить.Лук нарезать дольками,положить в кастрюлю,налить подсолн.масло,тушить до готовности.После того как лук будет готов,добавить томатн.соус,прокипятить,добавить грибы и тушить 30минут,соль по вкусу.Переложить в стерилизованные банки и закатать.

0

5

dosja написал(а):

Грибная солянка

Интересный рецепт. Я никогда не пробовала грибы с томатным соусом. Жаль, что грибов в этом году нет, но на заметку возьму.
http://xxlsite.narod.ru/i/thanks/001.gif

Отредактировано Лана (2010-10-10 13:40:52)

0

6

dosja написал(а):

Грибная солянка

Грибы-3кг
Лук репчатый-2кг
Подсолнечн.масло-0,5л
Томатный соус-0,5л

Грибы нарезать ,залить водой,хорошо посолить ,и варить до готовности.Когда грибы будут готовы,снять с огня,воду слить.Лук нарезать дольками,положить в кастрюлю,налить подсолн.масло,тушить до готовности.После того как лук будет готов,добавить томатн.соус,прокипятить,добавить грибы и тушить 30минут,соль по вкусу.Переложить в стерилизованные банки и закатать.

У меня солянка ассоциируется почему-то только с первым блюдом :) А так рецепт интересный, нужно попробовать. А они не повзрывают без уксуса? Я обычно на зиму только с уксусом делаю.

0


Вы здесь » Волшебный клубок » Прошу к столу » Заготовки и консервирование