Домашние цветы.
Сообщений 1 страница 10 из 29
Поделиться22009-04-12 07:07:43
Кордилина вообще-то неприхотливый цветок. У пестролистных сортов кордилины развиваются более яркие и пестрые листья,если растение располагают в хорошо освещенном (но не прямыми солнечными лучами) месте. Сорта с зелеными листьями хорошо растут даже в полутени. Любит опрыскивание.Листья достаточно очищать с помощью влажной тряпочки.
Поделиться32009-04-13 00:25:50
Спасибо, Елена! Будем расти. Подрастём- покажу...
Поделиться42009-04-25 10:13:36
Фиалочка-мутант. У неё все цветки разные... И так всегда. Раньше была белая, затем стала светло-лимонная, спустя время-розовая... А теперь вот в полоску, и то все цветы как не родные... И так каждый раз...Гадаем - какого цвета, милочка, ты станешь))))
Поделиться52009-04-25 20:35:56
А у меня с фиалками проблема - не хотят у меня жить. Так получилось, что пришлось зимой уехать на 1,5 месяца. Поручила старенькой тетушке ухаживать за ними, а она открыла лоджию и почти всех заморозила (а их у меня было горшков 25). Прошло уже 3 года, но я так и не могу их развести - гибнут зимой. Наверно память о тех погибших сохранилась. Посоветуйте, что можно сделать?
Поделиться62009-04-25 21:38:04
Ланочка, у меня так бегонии не растут. Я их обожаю, но растут только две. Королевская и ещё одна. Я такая бестолковая, названий почти не знаю...А ещё суккуленты тоже меня не любят... Вот эту я называю Королевской бегонией. А вторую потом сфоткаю и покажу...А это фиалки в прошлом году
В этом фиалки только собираются цвести, расцветут- тоже похвастаюсь....
Поделиться72009-04-27 11:15:35
Не могу вырастить из семян никакие цветы. Все правила соблюдаю! И землю жирную вкусную купила, и света достаточно... А рассада садовых цветов за 4 дня проклюнулась, а за неделю разрослась на весь горшок... Кто-нибудь сажал комнатные цветы семенами? Я и бегонию королевскую пробовала, и клиттерии, и пальмы разные, и луковичные...
Поделиться82009-04-27 20:01:14
Я пыталась выращивать бегонию, фиалку, но отказалась от этой затеи. Похоже дурят нашего брата подобными семенами. Я нашла хорошего селекционера и покупаю у нее.
Отредактировано Лана (2009-04-27 20:01:34)
Поделиться92009-04-27 22:17:22
Катрин, даже не пытайся больше выращивать цветы из семян. Мне одного раза хватило. Я бегонию свою любимую пыталась. Мало того, что высаживала с помощью пинцета и лупы, такие маааахонькие, так ещё и выросло нечто бестелесное. Только расстроилась. Лучше свисни в какой-нибудь поликлинике отросточек. Там цветы жирные такие. Говорят такие цветы лучше приживаются. У меня подруга так и делает, даже вцветочных магазинах умудряется. Я, правда, так не могу...
Поделиться102009-04-27 22:40:22
А я обычно в ОКЕЙ за отростками хожу :crazy: Зайду, запримечу какой-нибудь, названьеце запишу себе, дома в инете посмотрю, какие условия ему нужны, и если подходит - кусочек отрываю