Волшебный клубок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебный клубок » Вяжем для женщин » Вязаная мода для полных.


Вязаная мода для полных.

Сообщений 1 страница 10 из 67

1

Я не отношусь к стройным женщинам. Вес набран, а бороться - нет сил. Так почему бы  не скрывать  свои недостатки в вязаной одежде?  Я и решила, что если каждая из нас поместит здесь модельки для пышечек, то мы будем только красивее.

Отредактировано Лана (2009-06-01 04:09:52)

0

2

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/15/87/87350d5320d53bcdda9c91101034d82d.jpg           

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

3

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/15/20/205e459114fed282f4aee3c1612f892b.jpg                 

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

4

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/15/8c/8c6c86b2de32a74196bf08d03bda41f5.jpg             

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

5

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/15/68/68a4c1a3e3f5ca9adcaa0d7381b252c0.jpg

0

6

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/15/33/33bb00a6797b7d9b04105a92d03a20a3.jpg       

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

7

Согласна с Ланой,  вязаная одежда хорошо, но у меня свой взгляд на полненьких. Я считаю, что нельзя закрывать то место, откуда ноги растут. Так женщина делает себя шире и ноги становятся короче. Я полненьким всегда низ попки открываю....

0

8

Оксана, я тебя правиьно поняла, что ты вяжешь до середиы таза? В принципе я согласна, т.к. сама не люблю длинные джемпера, но моя попка большая , а я не молоденькая.....

Отредактировано Лана (2009-04-16 09:31:02)

0

9

http://i045.radikal.ru/0905/87/f1909d6bbe53t.jpg         

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

10

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Большинство женщин во всем мире природа создала другими, к тому же даже очень стройная в юности фигура может с годами располнеть. Может быть, не стоит расстраиваться из-за того, что Ваша фигура далека от стандартна 90-60-90,безрезультатно и мучительно (а зачастую и в ущерб здоровью) худеть, а попытаться полюбить себя такой, какая Вы есть? Тем более, что правильно подобранная одежда скрывает недостатки фигуры, а иногда и превращает их в достоинства. Будьте не толстой, а статной и подтянутой. Главное в женщине — не неземная красота, а стиль и уверенность в себе. Не стесняйтесь своей фигуры — женщина с пышными от природы формами может похвастаться красивой плавной линией плеч и бедер, хорошо натянутой кожей шеи, на ней очень хорошо смотрятся вырезы и декольте.

Очень большое значение имеет белье. По возможности, носите грацию (боди) — это подтянет фигуру и выправит Вашу осанку, не создаст некрасивых складок на боках и спине, неизбежно возникающих под бюстгальтером. Также лучше носить колготки, уплотненные в верхней части. Такие колготки, надетые поверх грации, сгладят границу между краем грации и бедром, проступающую через юбку или брюки.

Разберемся подробно, как же все-таки правильно подобрать гардероб.

1) Фигура, расширяющаяся к низу — широкие бедра и неширокие покатые плечи.

Нельзя носить одежду трапециевидных (А-образных) силуэтов, которые еще больше расширяют фигуру к низу. Также следует избегать рукавов «реглан», пышных юбок со складками и мини-юбок, укороченных жакетов, контрастных по цвету жакетов и юбок или брюк, т.к. граница между ними, проходящая по линии бедер или выше нее, зрительно расширит фигуру. Не следует носить облегающие модели, в том числе вязаные юбки, подчеркивающие разницу между верхом и низом.

Не располагайте на бедрах дополнительные горизонтальные детали: карманы, клапаны и т.п. Наиболее подходящий силуэт для Вашей фигуры — прямой или слегка приталенный с подчеркнутой, спрямленной линией плеч. Главное — акцентировать внимание на верхней части фигуры. Носите подплечники, независимо от моды. Желательно, чтобы подплечники были не поролоновые, а более жесткие, такие, как ставили раньше в швейные изделия, т.е. послойно выложенные из ткани типа «бортовка».

Однако следите за тем, чтобы не переборщить с шириной и высотой плеча: очень широкие и слишком высоко поднятые плечи сделают фигуру громоздкой и укоротят шею. Также оптически расширяют плечи треугольные и диагональные (с запахом) вырезы, широкие лацканы с поднятыми углами. Наиболее оптимальным вариантом одежды являются костюмы или комплекты с удлиненными жакетами, закрывающими бедра, с подчеркнуто вертикальными линиями кроя, с однотонными прямыми юбками ниже колена или брюками.

Смело можно использовать крупные аксессуары и украшения или яркие декоративные элементы, располагая их в верхней части костюма: цветные воротники, клапаны, строчки и отделки, шарфы и платки, а также светлые или яркие блузки с рюшами и оборками и трикотажные изделия, привлекающие внимание к верхней части фигуры.

При выборе купальника останавливайте внимание на цельных, а не на раздельных моделях с широкими, вертикально расположенными бретелями. Желательно, чтобы яркий узор располагался только в верхней части купальника, а нижняя часть была более темной и приглушенной.

2) Широкие плечи и пышный бюст, а бедра не широкие.

Основной акцент при подборе одежды Вам надо делать на бедра. Зачастую у женщин с таким типом фигуры ноги длинные и хорошей формы. Если Вы относитесь к этой категории женщин, не забывайте подчеркивать свое достоинство, носите юбки с разрезом, укороченные юбки и открытую обувь.

При выборе костюма избегайте двубортных моделей с небольшим вырезом и высокой застежкой, фасонов с прямой линией плеч и вшивным или цельнокроеным рукавом — отдавайте предпочтение крою «реглан», который зрительно сужает плечи.

Можно носить комплекты, в которых верхняя часть однотонная, а нижняя яркая, контрастная.

Для высоких женщин можно рекомендовать брюки с отворотами, а также туфли и сумки ярких цветов. Длинная ручка или цепочка сумки также сконцентрируют внимание на нижней части фигуры. Прямые, закрывающие бедра туники, жакеты и джемпера, подчеркнутые вертикальные линии и застежки, карманы, расположенные ниже линии талии, — все это зрительно уменьшит плечевой пояс. Воротники лучше носить не отложные, а «стойки» или «хомутик». Если Вы хотите одеть открытое платье, отдайте предпочтение модели с узкими бретелями или V-образным вырезом.

При выборе  одно- или двухпредметного купальника,  также выбирайте модель, в которой верхняя часть более нейтральна по фасону и цвету, а нижняя подчеркнута более ярким цветом, или сборками, или контрастными вставками, и т.п.

3) Фигура — «равномерно полная», т.е. объемы груди и бедер примерно одинаковы, линия талии не подчеркнута (так называемый силуэт «Н»).

В этом случае одежда прямого силуэта будет наиболее подходящей для Вас. Не подчеркивайте линию талии кроем и тем более ремнем. Прямые жакеты, пиджаки, куртки, прикрывающие бедра, прямые брюки или юбки — вот то, чему надо отдавать предпочтение. Однотонный костюм может быть дополнен яркой туникой, выглядывающей из-под расстегнутого жакета — контрастное «вертикальное» цветосочетание зрительно немного вытянет и сузит фигуру. Линия кроя Вашей одежды должны быть вертикальными, однако, если Вы к тому же высокого роста, сведите до минимума количество вертикальных линий и деталей. Эффект вертикали, помимо линий, создадут и неширокие лацканы однотонного пиджака с низко расположенной застежкой, а также застежки-молнии различной длины. Подплечниками пользуйтесь по Вашему усмотрению: зрительно они уменьшают ширину бедер, однако фигуру с широкими плечами могут сделать слишком громоздкой.

При подборе вязаных изделий также отдавайте предпочтение переплетениям с вертикальным рубчиком, некрупными косами и подобными узорами. Вязаный жакет с вертикальной застежкой, к тому же подчеркнутой шарфом, будет оптимальным вариантом Вашего гардероба.

Правильно выбранные аксессуары — длинные шарфы, броские цепочки и броши, длинные бусы — также могут придать стройность фигуре, однако избегайте повязанных на шею небольших косынок с короткими концами.

Наряду с однотонными тканями смело используйте ткани в полоску (вертикальную или диагональную), клетчатые, а также узорчатые: высоким можно использовать яркие, многоцветные, а женщинам небольшого роста — более спокойные, с узором мелкого и среднего масштаба.

При выборе обуви отдайте предпочтения каблукам любой высоты, но не слишком тонким, так как тонкий каблук будет невыгодно подчеркивать Вашу статную фигуру.

Не используйте в своей одежде:
приталенные силуэты и крой, подчеркивающий талию;
оборки, рюши, воланы и т.п., создающие дополнительный объем;
широкие юбки и юбки с оборками или каймой;
кокетки, горизонтально расположенные клапаны карманов;
шляпы с широкими полями.

4) Фигура округлая, с заметным бюстом, выступающим животом и сглаженной линией талии

Основной акцент надо делать на верхнюю часть, особенно на декольте и вырезы. Избегайте приталенной одежды, не носите блузки, заправленные в юбки и тем более не надевайте ремни и пояса. Всегда старайтесь прикрыть талию, а не подчеркивать ее. Больше всего для Вашей фигуры подойдут комплекты, включающие в себя длинный прямой жакет, закрывающий бедра, и брюки — прямые, или узкие, или сужающие к низу, либо юбки — узкие длинные, или укороченные до колена, если Вы хотите показать ноги. Также для фигуры Вашего типа можно использовать одежду контрастных цветов, например юбку и топ (или блузон) — темные, а удлиненный жакет — яркий, но в этом случае жакет не нужно застегивать, тогда зрительно фигура удлинится за счет вертикального разделения цветов. Старайтесь носить жакеты и пиджаки с глубоким вырезом (высоко расположенная застежка Вам не пойдет), желательно однобортные, куртки и блузки застегивайте не до конца, максимально открывая шею. Отдавайте предпочтение глубоким V-образным вырезом. В качестве аксессуаров выбирайте длинные бусы или цепочки, а также длинные шарфы, которые образуют вертикальные линии.

Купальник выбирайте только однотонный, бикини Вам противопоказан. Больше всего для Вас подойдет купальник с подкройными бочками, из тканей разных цветов — вертикальные линии будут скрадывать округлости Вашей фигуры. Желательно покупать купальник с уплотнением в области живота.

Вы можете выбирать одежду не только из однотонных, но и из узорчатых тканей, однако не забывайте, что крупные узоры хорошо смотрятся на высокой фигуре, а маленькую делают еще меньше. Сочетание однотонных и узорчатых тканей, в том числе используемых в качестве отделок лацканов, воротников и тому подобного, создаст дополнительный эффект привлечения внимания к верхней части фигуры.

Общие рекомендации

Масштабы и пропорции различных элементов одежды имеют большое значение при выборе модели и должны соответствовать Вашему телосложению. Женщины невысокие должны отдавать предпочтение деталям небольших размеров: карманам, воротникам, сумкам, бижутерии и пр., а также не носить одежду «с чужого плеча». Рослая женщина крепкого телосложения, наоборот, может позволить себе крупные аксессуары и детали, но такой женщине нежелательно использовать легкие, воздушные ткани, кружева, оборки. Лучше отдать предпочтение плотным тканям.

При подборе сумки помните, что женщинам с полными бедрами, небольшой грудью и неширокими плечами больше подойдет сумочка на коротком ремешке, располагающаяся выше пояса, а женщинам с пышной грудью и неширокими бедрами — сумка на длинном ремешке.

Женщинам с короткими, а также с полными руками следует отказаться от коротких рукавов и одежды без рукавов.

Если у Вас длинные руки, отдавайте предпочтение широким манжетам с отворотами, а также манжетам контрастного цвета; широким длинным и коротким рукавам.

Покатые плечи можно исправить, используя подплечники, модели с погонами или другими декоративными элементами на плечах, присборенные головки рукавов, а также вырез типа «лодочка».

Большое значение имеет правильно подобранная обувь. Полной женщине, особенно высокого роста, не стоит носить обувь на высоком тонком каблуке «шпильке». Постарайтесь не экономить на цене обуви — ведь дешевая обувь быстро становится бесформенной, и зачастую она выполнена из искусственных материалов, в которых нога не дышит. При выборе обуви руководствуйтесь не только красотой, но и удобством — неудобные туфли испортят Вам настроение и походку, и даже красивый костюм не доставит радости.

Подводя итоги нашим рекомендациям, еще раз подчеркнем, что правильно подобранная одежда и аксессуары, красивые мелочи — шарфики, украшения, очки и пр. улучшат Ваше настроение, заставят Вас увидеть себя по-новому, не придавать решающего значения полноте и не переживать из-за этого. Не бывает людей, полностью довольных своей внешностью. Помните, что, изнуряя себя диетами и приемами дорогостоящих средств для похудения, Вы можете нанести непоправимый ущерб здоровью.

+1


Вы здесь » Волшебный клубок » Вяжем для женщин » Вязаная мода для полных.