Свинина, запечённая с грибами и сыром.
Что надо:
свинина
шампиньоны консервированные
лук репчатый
сыр
майонез
соль, перец
Итак, начнём.
1. Включить духовку и нагреть до 180-200 градусов.
2. Нарезать шампиньоны и лук (обычно режу кубиками), посолить, поперчить по вкусу, обжарить на масле.
3. Нарезать свинину как обычно для жарки, посолить, поперчить, выложить на сковороду, подходящую для запекания (без пластиковой ручки).
4. Намазать мясо майонезом (иногда я предварительно обжариваю его немного, зависит от настроения), выложить сверху обжаренные грибы и лук. Спрятать это в духовку минут на 15-20 (если мясо обжарено, то минут 10-15).
5. Натереть сыр.
6. Достать мясо, посыпать его сыром и спрятать обратно ещё на 5-7 минут.
Всё, мясо готово. Кстати, грибы с луком можно заменить на помидоры, порезанные кольцами, или просто лук (в этом случае обжаривать его не нужно и лучше сделать без сыра). Получится тоже очень вкусно. Прошу к столу!
Горячие блюда из мяса
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12009-05-02 17:38:25
Поделиться22009-05-05 10:05:30
Ёжики.
Очень любили их, когда маленькая была
Что надо:
мясной фарш (обычно беру готовый в магазине - свинина и говядина вместе)
яйца (по одному на каждые полкило фарша)
рис (три горсти на каждые полкило фарша)
сметана (250 грамм на каждые полкило)
соль, перец
Добавить в фарш яйца, соль, перец и промытый рис, хорошенько размешать и накатать маленьких шариков, размером с перепелиные яички. Налить в кастрюлю немного воды, буквально пару сантиметров, немного посолить и как только она закипит, закинуть по одному наших ёжиков. Вода должна покрывать фарш полностью. Варить на среднем огне, через 10 минут добавить сметану и варить дальше до готовности риса. Прошу к столу!
Поделиться32009-05-05 10:55:17
Я в детстве тоже любила ежики- быстро, красиво и аппетитно.
Поделиться42009-05-06 00:35:36
Боже мой, я изабыла про такое блюдо! А мне мамулька их частенько готовила- вкусно!!!! :jumping:
Поделиться52009-05-07 18:01:55
Азу по-татарски. По крайней мере, так называлось блюдо, на основе рецепта которого я готовлю.
Что надо:
мясо (свинина или говядина)
картофель
лук репчатый (одна средняя головка на каждые полкило мяса)
чеснок
солёные огурцы
томатная паста
соль, перец
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2*4см, посолить, поперчить. Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с мясом до полу готовности. Сложить в кастрюльку, добавить воды и поставить тушиться.
Картофель почистить и нарезать крупными дольками, обжарить на сковороде на сильном огне до образования корочки. Закинуть его к мясу, если нужно - добавить воды, что бы она покрывала картофель. Посолить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Мелко нарезать огурцы, обжарить их с томатной пастой и добавить их к основному блюду минут за пять до готовности картофеля.
Чеснок мелко-мелко покрошить и посыпать им блюдо уже в тарелке, перед самой подачей на стол. Так же можно добавить мелко нарубленной зелени. Прошу к столу!
Аромат у блюда получается потрясающий и вкус не чуть не хуже. Не пишу точных пропорций потому как каждая хозяйка сама выбирает, в каком соотношении добавлять мясо и картошку, а время приготовления сильно зависит от выбора продуктов - свинина приготовиться очень быстро, а вот говядину или баранину придётся "помучить" подольше.
Поделиться62009-05-07 22:43:17
Обожаю татарскую кухню, моя юность прошла в Казахстане, оттуда и моя любовь к татарской, казахской и корейской кухням.
Поделиться72009-11-03 05:56:54
Куриное филе,запеченное в духовке.
Девочки, это блюдо меня научила готовить дочь. Вкусно и быстро.Вот только фото у меня нет.
Для блюда лучше всего взять куриные грудки, срезать мясо и слегка отбить его. Затем нарезать на полоски шириной 1.5 см, разложить ровным слоем на противень (сковороду).Затем берется отварной!!! картофель (варить картофель нужно в мундире- так вкуснее!), чистится и натирается на крупной терке.
Теперь нужно выложить картофель поверх куриного филе.
Дальше- я беру майонез, немного разбавляю его холодной кипяченой водой, добавляю в него специи- базилик, сельдерей, петрушку и много всяких других специй, которые в данный момент есть дома, Но не солю, т.к. необходимая соль есть в майонезе. Заливаю этой смесью все то, что лежит на противне,сверху натираю сыр и ставлю в разогретую духовку.
Девочки, попробуйте, правда вкусно. Мало того, еще и не очень жирно, т.к. кожицу с филе я снимаю и майонез беру не очень жирный. А сыр можно использовать и тот, который несколько дней пролежал в холодильнике и уже подсох. Для бутербродов он уже не годится, а вот для запеканки- самый раз!
Можно использовать мясной фарш вместо куриного филе или мясо нарезать очень мелкими кубиками, как для эчпечмаков.Но тогда изменится вкус блюда. С куриным филе получается нежнее и готовится быстрее.
Приятного аппетита!
Отредактировано ЛюдМил@я (2009-11-03 06:03:26)
Поделиться82010-10-23 23:00:42
слышала, что для мягкости в мясное блюдо добавляют кожуру банана. кто-нибудь пробовал так, я как-то скептически отнеслась, а иногда мясо жестковато получается.
Поделиться92023-09-26 15:16:19
Куриное филе,запеченное в духовке.
Девочки, это блюдо меня научила готовить дочь. Вкусно и быстро.Вот только фото у меня нет.
Для блюда лучше всего взять куриные грудки, срезать мясо и слегка отбить его. Затем нарезать на полоски шириной 1.5 см, разложить ровным слоем на противень (сковороду).Затем берется отварной!!! картофель (варить картофель нужно в мундире- так вкуснее!), чистится и натирается на крупной терке.
Теперь нужно выложить картофель поверх куриного филе.
Дальше- я беру майонез, немного разбавляю его холодной кипяченой водой, добавляю в него специи- базилик, сельдерей, петрушку и много всяких других специй, которые в данный момент есть дома, Но не солю, т.к. необходимая соль есть в майонезе. Заливаю этой смесью все то, что лежит на противне,сверху натираю сыр и ставлю в разогретую духовку.Девочки, попробуйте, правда вкусно. Мало того, еще и не очень жирно, т.к. кожицу с филе я снимаю и майонез беру не очень жирный. А сыр можно использовать и тот, который несколько дней пролежал в холодильнике и уже подсох. Для бутербродов он уже не годится, а вот для запеканки- самый раз!
Можно использовать мясной фарш вместо куриного филе или мясо нарезать очень мелкими кубиками, как для эчпечмаков.Но тогда изменится вкус блюда. С куриным филе получается нежнее и готовится быстрее.
Приятного аппетита!
Отредактировано ЛюдМил@я (2009-11-03 06:03:26)
Самые разные есть горячие блюда из мяса. Спасибо за рецепт, забираю на пробу