Форель, запеченная под розовым соусом с креветками и сыром.
Что надо:
филе форели (хотя сёмга тоже подойдёт)
креветки
сыр
майонез
кетчуп
соль, перец
1. Включить духовку и нагреть до 180 градусов.
2. Если вы купили отваренные замороженные креветки, то нужно их разморозить (можно просто кинуть в кипящую воду и подождать, пока они закипят) или отварить их (если купили свежие). Если креветки в панцире, конечно же их нужно почистить
3. Выложить филе на сковороду, посолить, при желании - поперчить (я обычно готовлю без перца)
4. Намазать рыбу смесью майонеза и кетчупа, выложить сверху креветки.
5. Спрятать всё это в духовку минут на 15.
6. Достать рыбку, посыпать тёртым сыром и спрятать обратно до готовности рыбы (я обычно в целом держу в духовке минут 20).
Вот и всё. На гарнир обычно беру отварной рис, гавайскую смесь или картофель. Прошу к столу!
Горячие блюда из рыбы.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12009-05-02 18:02:23
Поделиться22009-05-04 21:25:06
Оригинальное блюдо. Я, как бывшая северянка, обожаю рыбу. За те 17 лет, которые прожила за Полярным кругом, научилась и строганину есть, и малосол, а вот айбат (свежевыловленная рыба) так и не смогла попробовать.
Поделиться32009-08-19 14:20:36
Дорадо в луке-порее
Рецепт одной из самых вкусных и полезных рыб
Ингредиенты:
рыба Дорадо - 1 шт (250г);
лайм - 60 г;
соус Песто - 100 г;
помидор Черри - 100 г;
лук-порей - 30 г;
масло оливковое - 25 г.
Почисть и выпотрошить рыбу, вынуть хребтовую кость, посолить и поперчить, обмазать внутри соусом Песто. На филейной части рыбы сделать поперечные надрезы, вставить дольки лайма. Обвернуть рыбу луком-пореем. Перед запеканием рыбы, филейную часть обмазать оливковым маслом.
Запекаем рыбу при температуре 180 градусов, в течении 7 минут. За 2 минуты до готовности выкладываем ветку помидоров Черри на рыбу и доводим до готовности.
По готовности выкладываем рыбу на тарелку и украшаем соусом Песто и помидорами Черри.
Отредактировано svetlyak (2009-08-19 14:29:59)
Поделиться42009-08-19 14:24:08
Дорадо на овощном ложе
1 большая или 2 небольшие рыбы дорадо (800 г), подготовленные для жарки
1 ст. ложка белого винного уксуса, соль
1 желтый сладкий перец
300 г мелких цуккини
2 стебля черешкового сельдерея
2 лимона
2 луковицы
8 мелких томатов на ветке
200 мл сухого белого вина
200 мл основы для соуса из рыбы (готовый продукт)
4 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
Черный перец
4 листика шалфея
1/2 пучка гладкой петрушки
2 веточки тимьяна
40 г сливочного масла
Рыбу внутри и снаружи тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем, натереть уксусом, посолить и поставить в холодное место.
Перец, цуккини и сельдерей очистить и промыть. Нежную зелень сельдерея отложить в сторону. Лимон вымыть горячей водой, лук очистить. Все (кроме зелени сельдерея) нарезать тонкими ломтиками. Томаты промыть и вырезать зеленые места крепления плодоножек.
Вино, основу для соуса и оливковое масло смешать, примерно треть перелить в жаропрочную форму, дно покрыть ломтиками овощей и лимона, но не томатами. Рыбу уложить на овощи. Остальные овощи и томаты разложить вокруг рыбы. Сильно поперчить, слегка посолить и полить оставшейся винной смесью.
Форму на решетке поместить в духовку (3-й уровень) и готовить рыбу в течение 20 минут. Зелень и листья сельдерея промыть и просушить бумажным полотенцем. Листочки тимьяна общипать с веточек, остальную зелень порубить. Через 10 минут посыпать ими рыбу, масло маленькими порциями распределить по рыбе и овощам.
Подавать со свежим багетом.
Температура: 180 °C
Если не любите или не находите в продаже основу для соуса из рыбы, его можно заменить некрепким быстрорастворимым куриным бульоном. В этом случае надо быть осторожным с солью. Лучше поставить солонку на стол, чтобы каждый мог воспользоваться ей по своему усмотрению.
Отредактировано svetlyak (2009-08-19 14:34:13)
Поделиться52010-10-23 23:42:06
а мне очень нравится рыба в молоке. порезанное филе в муке обжарить, засыпать луком в кольцах, залить горячим кипяченым молоком. тушить до готовности лука. естественно, посолить и поперчить
Поделиться62023-07-15 19:44:05
Полезны блюда из рыбы. Вкусная и сочная получается рыба в кляре.