Грибной салатик.
Что надо:
шампиньоны консервированные 1 банка
лук репчатый 1:1 с грибами
кукуруза консервированная 1 банка
майонез
яйца отварные 3-4 штучки
Шампиньоны порезать, но не очень мелко, порезать лук (я обычно режу кубиками), посолить и обжарить. Обжаривать можно вместе, можно на отдельной сковороде, кому как удобнее. Остудить, добавить кукурузу, майонез и яйца, натёртые на мелкой тёрке. Вот и всё, салат готов. Лук и кукуруза придают интересный сладковатый привкус, а грибы - пикантный оттенок. Салат отлично переночует в холодильнике и останется таким же вкусным на следующий день.
Салаты
Сообщений 1 страница 10 из 32
Поделиться12009-05-05 11:29:29
Поделиться22009-05-11 15:44:34
Овощной салатик с сыром.
Что надо:
Два средних огурчика
Две средние помидорки
Половинку крупного болгарского перца
150 грамм ветчины
150 грамм сыра
Майонез
Зелень
Овощи порезать достаточно крупно, ветчину чуть помельче, сыр натереть на крупной тёрке, всё смешать, добавить майонез и нарубленную зелень. Получится оригинальный овощной салатик. Прошу к столу!
Поделиться32009-05-12 14:11:33
АААА, побежала кушать.....
Поделиться42009-05-26 10:27:06
салат "итальянский"
1 пакетик сухариков,
4 помидора,
4 яйца,
3/4 стакана сметаны,
соль по вкусу, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени.
в салатник выложить смесь из нарезанных небольшими дольками помидоров и яиц. добавить сухарики. сметану смешать с солью и рубленной зеленью. яйца и помидоры залить полученным соусом.
салат "калейдоскоп"
1 пакетик сухариков,
400 грамм ветчины,
2-3 картофелины,
3-4 моркови,
2 солёных огурца,
1 небольшая свекла,
1 банка горошка,
соль, майонез.
все овощи отварить и нарезать кубиками. положить в салатницу овощи, горошек. заправить майонезом и солью. добавить сухарики.
салат "крабовый"
1 пакетик сухариков,
1 банка консервированных крабов или кальмаров,
1 огурец,
2 яйца,
2 картофелины,
2 моркови,
1 луковица,
зелень, майонез, соль, перец.
картофель, морковь и яйца сварить и нарезать кубиками. лук и крабы порезать мелкими кусочками. все продукты перемешать с сухариками, посолить поперчить и заправить майонезом.
салат "особый"
1 пакетик сухариков,
250 грамм ветчины,
200 грамм сыра,
100 грамм горошка,
100 грамм маринованных грибов,
50 грамм сметаны,
80 грамм майонеза,
зелень, соль
ветчину или колбасу нарезать кубиками. сыр натереть на крупной тёрке, маринованные грибы мелко нарезать. приготовленные продукты смешать с сухариками, добавить горошек, соль, заправить смесью сметаны и майонезом.
Поделиться52009-05-26 10:28:56
салаты с сухариками "кириешки"
[size=12]салат "марсель"[/size]
1 пакетик кириешек со вкусом сыра,
1 упаковка крабовых палочек,
1 банка кукурузы,
3-4 яблока,
2 яйца, 1/3 стакана грецких орешков,
майонез.
яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. так же порезать яйца и крабовые палочки. добавить сухарики. всё перемешать добавить кукурузу и измельчённые грецкие орехи. заправить салат майонезом.
салат "шансон"
1 пакетик сухариков,
350 грамм шампиньонов,
200 грамм ветчины,
3 яйца,
5 столовых ложек сливок,
3 столовые ложки майонеза,
1 чайная ложка виноградного уксуса,
зелёный салат,
щепотка белого перца,
отварные грибы нарезать на четвертинки. добавить к шампиньонам нарезанную кубиками ветчину, сухарики и мелко порубленное яйцо. смешать сливки и майонез с виноградным уксусом и заправить салат. готовое блюдо выложить на листья салата и посыпать перцем.
салат "сырный рай"
2 пакетика сухариков,
2-3 яйца,
200 грамм сыра твёрдых сортов,
2 солёных огурца,
зелень, майонез.
яйца порезать, сыр натереть на крупной тёрке, огурец нарезать соломкой. добавить сухарики. всё перемешать. зелень петрушки порубить. заправить салат майонезом. сверху украсить зеленью.
салат сырный с грибами.
1 пакетик сухариков,
400 грамм сыра твёрдых сортов,
400 грамм шампиньонов,
200 грамм сметаны,
перец чёрный молотый, соль.
сыр нарезать мелкими кубиками. шампиньоны слегка отварить, порезать кусочками и смешать с сыром. добавить сухарики, приправить солью, перцем и залить сметаной. всё перемешать.
салат из трески
1 пакетик сухариков,
400 грамм трески горячего копчения,
4 картофелины,
4 солёных огурца,
3 столовые ложки горошка,
2 моркови,
50 грамм зелёного салата,
100 грамм майонеза,
соль,зелень.
сварить в "мундире" картофель, очистить от кожуры и порезать кубиками. копчённую рыбу, солёные огурцы, варёную морковь мелко нарезать. приготовленные продукты смешать с сухариками, добавить зелёный горошек, нарезанный зелёный салат, соль, заправить майонезом.
омлетик "острый"
2 пакетика сухариков,
2 яйца,
200 грамм пастормы(или другое мясо),
2 солёных огурца,
150 грамм зелёного горошка,
150 грамм моркови корейской острой,
зелень и майонез по вкусу.
приготовить яичный омлет и обжарить его с обеих сторон. нарезать омлет и пасторму тонкими полосками, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, зелёный горошек, корейскую морковь и кириешки. заправить майонезом, украсить зеленью.
Поделиться62009-05-26 10:52:38
Спасибо, Ирочка!!! Обожаю салатики,у меня подруга раньше сама сухарики для салата обжаривала, так вкусно....мммм...А теперь пожалуйста, готовые... :jumping:
Поделиться72009-08-19 14:37:40
салат "Шопский"
Ингредиенты:
400 г помидоров
400 г огурцов
400 г болгарского перца
150 г лука
200 г брынзы или сыра фета
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. 6% уксуса соль перец
приготовление
Огурцы порезать соломкой.
Помидоры порезать кубиками.
Перец очистить от семян, порезать соломкой.
Лук порезать соломкой.
Смешать огурцы, помидоры, перец, лук.
Добавить брынзу.
Для заправки смешать масло и уксус. Поперчить, немного посолить (можно не солить совсем, брынза довольно соленая).
Все перемешать.
Поделиться82009-08-19 14:41:25
салат с куриным филе и кедровыми орешками
Ингредиенты :
150 г отварного куриного филе
2 ст.л. очищенных кедровых орехов
1 пучок салата
Заправка: 3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока соль перец
Приготовление
Для заправки смешать масло с лимонным соком.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. Дать постоять 15 минут.
Куриное филе разобрать на волокна.
Салат порвать руками.
Добавить филе, кедровые орешки, перемешать.
Поделиться92009-08-19 16:17:13
Вот с курочкой то вкусно, наверное....нямммммм
Поделиться102009-10-14 01:21:45
Салатик "Восточный лесной"
0,8-1 кг. грибов (вешенки или шампиньоны)
400 гр. моркови по-корейски
5-6 средних картофелин
3-4 средних луковицы
сметана (или майонез)
раст. масло
соль
Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить, нарезать кубиками.
Грибы очистить, промыть, порезать не слишком мелко (при готовке они уменьшаться в размерах), в сковородку с небольшим количестве воды и соли, под крышку мин. на 15. Лишнюю воду слить, грибы остудить.
Лук порезать 1/4 кольцами и поджарить на раст.масле до светло-коричневого цвета (до хрусткости). Остудить.
Морковь (обычно она продается длинными тонкими брусочками, вроде спагетти) - нарезать по 2-3 см.
Все смешать заправить сметаной или майонезом.
Приятнейшего аппетита!