Волшебный клубок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебный клубок » Прошу к столу » Салаты


Салаты

Сообщений 11 страница 20 из 32

11

Мясной салат "а ля Ру"
(с грибами вешенка, солеными огурцами и луком).

300-400 г. телятины или свежей духовой говядины, 300 г. свежих грибов вешенка, 1 луковица, 3-4 соленых или маринованных огурца, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, соль и перец по вкусу.

Мясо отварить и порезать маленькими кубиками, грибы обжарить в сливочном масле, огурцы порезать на кубики. Все хорошенько перемешать, заправить тонко пошинкованным луком, петрушкой, добавить уксус, растительное масло, соль, перец и горчицу. Выставить в холод на пару часов. Перед подачей еще раз перемешать.

0

12

Грибной салат с яйцами, помидорами, яблоками, лимонным и яблочным соком.

300 г свежих грибов вешенка, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 1-2 помидора, 1 яблоко, 1/2 стакана сметаны, 1-2 ложки растительного масла, сок 1/2 лимона или 1 столовая ложка яблочного сока, соль, сахар.

Вешенку нарезать тонкими ломтиками, потушить в сливочном масле до готовности, охладить. Яблоки, помидоры, яйца нарезать (можно тонкими кружками) и смешать с грибами. Сделать соус из сметаны, растительного масла, лимонного и яблочного соков, соли и сахара. Полить им салат сверху.

--------------------------------------------------------------------------------
Салат с грибами вешенка.

Морковь - 6 шт., лук репчатый - 1 шт., картофель - 1 шт., огурец соленый - 1-2 шт., грибы консервированные вешенка - 1 банка (~800 г.), масло растительное – достаточно много.

Натираем на терке 6 больших морковок, шинкуем мелко одну головку репчатого лука и все жарим в большом количестве растительного масла. Остужаем. Отвариваем и мелко крошим картофелину, добавляем ее в смесь. Туда же кидаем мелко покрошенный соленый огурец (можно обойтись и малосольным; главное - чтоб засол был вкусным, слишком пересоленый или слишком пряный огурец отобьет вкус грибов) или два - если некрупные. И, наконец, добавляем консервированные грибы вешенка. Внимание! Майонез не добавлять! Салат должен быть сочным от обжаренной в масле моркови.

0

13

Любимый салат мужа.

Для приготовления 4 порций. 200 г. грибов вешенка, 1 упаковка крабовых палочек, 200 г. болгарского перца, 2 головки лука, 1 кочан китайской капусты (или салат), зелень, 1 чайная ложка горчицы, 1/4 стакана виноградного уксуса, 1/3 стакана подсолнечного масла. Все ингридиенты (кроме зелени) нужно резать крупной соломкой, а крабовые палочки наискосок.

Смазать подсолнечным маслом сковороду, обжарить лук с грибами, добавьте нарезанный перец, обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким. Отставить в сторону. Нарезать китайскую капусту и крабовые палочки. Все смешать. В отдельной посуде сделать соус: смешать нарезанную зелень, 1/4 чайной ложки соли и черного перца, 1/2 чайной ложки сахара, ложку горчицы, подсолнечное масло и уксус. Этим соусом полить салат, все перемешать. Подавать холодным. Все ингридиенты (кроме зелени) нужно резать крупной соломкой, а крабовые палочки наискосок. Время приготовления - 65 мин.

0

14

Салат из вешенки с морковью и яйцами.

Грибы вешенки свежие - 300 г., морковь - 200 г., яйца - 3-4 шт., майонез - 100 г.

Вешенки промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, отварить в небольшом количестве воды, добавив в нее немного сахара и масла. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты перемешать и заправить майонезом.

--------------------------------------------------------------------------------
Салат из вешенки, куриного мяса, яиц и огурцов.

Грибы вешенки свежие - 400 г., мяco куриное отварное - 200 г., яйца - 4 шт., лук репчатый - 50 г., огурцы свежие - 50 г., майонез - 100-150 г.

Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.

0

15

Салат из вешенки, куриного мяса и чернослива.

Грибы вешенки свежие - 300 г., мяco куриное отварное - 300 г., яйца - 3 шт., лук репчатый – 2 шт., огурцы свежие - 100 г., чернослив – 100 г., майонез - 100-150 г.

Чернослив размочить в воде, вынуть косточки и выложить первый слой на тарелке. Полить сверху майонезом. Второй слой – отварное куриное мясо, порезанное кубиками. Полить майонезом. Третий слой – свежие грибы вешенка пожаренные с измельченным луком. Полить майонезом. Четвертый слой – яйца, сваренные вкрутую и нарубленные мелкими кубиками. Полить майонезом. Сверху – свежие огурцы, натертые на крупной терке.

--------------------------------------------------------------------------------
Грибной салат с макаронами.

Для приготовления 4 порций. 200 г грибов вешенки; 0,5 стакана оливкового масла; 2 толченых зубчика чеснока; цедра 1 лимона; 1 ст. ложка лимонного сока; 2 ст. ложки мелко нарезанной мяты; 250 г. макарон; 4 спелых, очищенных, мелко нарезанных помидора; соль; перец.

Грибы нарежьте тонкими ломтиками и сложите в большую миску вместе с 2 помидорами. Чеснок поджарьте 1 минуту на 1 ст. ложке оливкового масла до золотистого цвета. Снимите сковороду, добавьте остатки оливкового масла, семечки и сок лимона и мяту. Грибы залейте приготовленным соусом, хорошо перемешайте, накройте и маринуйте несколько часов. Сварите макароны (10 минут в подсоленной воде), откиньте на дуршлаг, полейте остатками соуса и смешайте с маринованными грибами и свежими помидорами. Посолите, поперчите и подавайте горячим.

0

16

Китайский салат.

Для приготовления 4 порций. 2 головки лука, 1 банка грибов вешенка, 8 салатных перцев (зеленых, красных, жёлтых), 1 пакет рисовых палочек, 1 ст. ложка соевого соуса, соль, чёрный перец - по вкусу.

Рисовые палочки залить холодной водой на 1/2 часа (для смягчения). Поджарить лук, добавить отжатые от жидкости грибы, через 7-10 минут добавить нарезанный небольшими кубиками перец. Тушить в течение 20 минут. Слить воду от рисовых палочек. Тушить все вместе с рисовыми палочками 2-3 минуты, хорошо перемешивая и добавив соль, перец и немного соевого соуса. Время приготовления 35 мин.

+1

17

Всё кажется таким вкусным, как прочитаешь...Но где взять вешенку???? Я их даже в глаза никогда не видела, только по телеку во времена перестройки....

0

18

Оксана
а у нас только вешенка и продается, незнала что у Вас не продают.
получается зря рецептики выложила

0

19

sanna, не зря, я не одна здесь. Девчонки придумают, если что...sanna, а "у нас" это где???

0

20

Меня зовут Оксана, я из города Ташкента.

Отредактировано sanna (2009-10-15 22:09:41)

0


Вы здесь » Волшебный клубок » Прошу к столу » Салаты