А в чем отличие от классического фриволите? Я нигде не встречала различие в технике, кроме как плетение челноками и иглой. Расскажите о своей технике - очень интересно!
Фриволите
Сообщений 151 страница 160 из 243
Поделиться1522010-10-26 22:50:11
Внешне ничем не отличается, разница только в исполнении узлов. Узлы нанизываются на нить, которая в левой руке. Мне показалось так проще плести. А в остальном почти тоже самое. Только кружево получается очень плотное. И крахмалить не надо.
Поделиться1532010-11-01 06:55:23
Вчара зашла к вам в гости, а сегодня присоединяюсь к разговору.
Фриволите начала изучать в 17 лет и полюбила на равне с коклшечными кружевами. только работы делаю медленно и по настроению. В материалах, корорые были раньше пока не могу освоить листочек. У меня нитка до конца не затягивается. Подскажите как это преодолеть.
Поделиться1542010-11-05 15:24:30
Выполнение листика (фото с иностранного сайта)
Листик (ромбик, треугольник, в коклюшечном кружеве - насновка)
Когда мы сняли насновку с пальцев левой руки, сверху и снизу нашей насновки мы получили по петле. Сначала мы должны убрать петлю сверху насновки, потянув за нить петли снизу, формируя таким образом верхнюю часть нашей насновки. Убрав верхнюю петлю, тянем нить от челнока, чтобы убрать нижнюю петлю. Не следует тянуть очень сильно, иначе насновка стянется и не будет иметь нужной нам формы.
Я сама освоила выполнение листика только благодаря этим фото.
Поделиться1602011-03-19 15:34:50
Пико по шаблону от Ирины Астратенко
вертикальное использование шаблона
горизонтальное использование шаблона
А теперь сравните образцы, которые у вас получились. В обоих случаях мы пользовались шаблоном одного размера, но вот результат получился разным.При вертикальном способе высота пико получилась в два раза меньше (!), чем ширина шаблона, а при горизонтальном способе пико получились огромными - его высота равна ширине шаблона. Имейте это в виду, когда будете выбирать способ и размер шаблона.