Добрый вечер!
Нашла Форум по фриволите и была удивлена, здесь столько интерес
ного. Вот решила к Вам присоединиться. Спасибо
мои работы
Волшебный клубок |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Волшебный клубок » Что мы ещё умеем. » Фриволите
Добрый вечер!
Нашла Форум по фриволите и была удивлена, здесь столько интерес
ного. Вот решила к Вам присоединиться. Спасибо
мои работы
Добро пожаловать, Svetlanka! Мы всегда рады новым людям. Хорошие работы. Особенно гроздь винограда!
Большое спасибо за уроки! Буду осваивать этот сказочный вид рукоделия!
При плетении, особенно начинающим, нужно следить, чтобы нить на ЛЕВОЙ РУКЕ обвивалась вокруг нити в ПРАВОЙ РУКЕ , идущей от челнока. Но ни в коем случае не наоборот, иначе узел не будет двигаться по нити.
Повторим все еще раз.
Возьмите челнок с намотанной нитью в правую руку, а свободный конец нити зажмите большим и указательным пальцами левой руки на расстоянии 5 - 7 см от конца нити. Обведите нитью пальцы левой руки, приподняв средний палец (чтобы пропустить потом челнок) и зажать между большим и указательным пальцами другой конец нити, идущий от челнока. На пальцах левой руки образовалась большая петля. Эта часть нити - рабочая, из нее мы будем плести узлы, и она должна обвивать нить от челнока.
Сделаем вот такую петлю на левой руке:А дальше - посмотрите внимательно видео в сообщении 53. Там хорошо видны все движения. Только обязательно помните о том, что узел завязывается из нити с левой руки на нити в правой руке! Когда завязываем узел, нить на левой руке ослабляем. а правую натягиваем, и тогда нить с левой хорошо обвивает нить на правой. Зажимаем первый (прямой) узел большим и указательным пальцами левой руки и закрепляем его обратным узлом, не забыв при затягивании ослабить левою руку и натянуть правую. Обратный узелок ляжет вплотную к прямому. Получим полный узел фриволите, или просто узел фриволите. Вот так, чередуя прямой и обратный узел, получаем нужное количество полных узлов по описанию (по росписи, как пишут в некоторых книгах и журналах).
Что не понятно - пишите! Будем вместе разбирать.
Внимательно просмотрите все видео и картинки! По-моему, там хорошо видно, как выполняется узел. Пробуйте, не бойтесь неудач!
Отредактировано Алена (2010-01-07 03:05:07)
Алена, ОГГГГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО. ПОЛУЧИЛОСЬ, УРА
swet-a, отлично! Рада за Вас!
Фриволите я увлеклась несколько лет тому назад, потом работа отняла много свободного времени. Но увидев такие замечательные работы - я вдохновилась. Пожалуй начну плести. Спасибо за такой замечательный раздел на вашем форуме!
Evdokija, спасибо! Мы старались. Удачи!
Вы здесь » Волшебный клубок » Что мы ещё умеем. » Фриволите