Вот такие идеи нашла в сети:
Фриволите
Сообщений 61 страница 70 из 243
Поделиться622009-12-17 18:00:29
Алена, ангела я сплела, вот только загрузить надо - жду дочь, с её ноутбука загружается, мой комп не видит флешки. А как у тебя дела?
Поделиться632009-12-17 20:21:40
Пытаюсь сплести снежинку по имеющейся у меня схеме, но пока мне не нравится, как она ложится. Может, в описании ошибка? Доплету, посмотрю, что получится. Будет удачная, похвастатюсь.
Я смотрю, маловато тут нас, фриволитешниц. Жалко.
Поделиться642009-12-18 01:07:40
Я смотрю, маловато тут нас, фриволитешниц. Жалко.
Мне кажется, что многие даже не подозревают об этом виде рукоделия. Когда начинаешь говорить о фриволите, спрашивают:"А что это такое?" Я в поезде плела салфетку (прошлой зимой), молодая дама долго смотрела, а затем попросила показать. Я ей объяснила, на нитках показала, рассказала где схемы взять. думаю, что она и дальше пойдет. Может и наши девочки заглянут и захотят.
Поделиться652009-12-18 15:37:01
очень хотелось бы научиться, но так как-то все непонятно и страшновато. Нужно много времени свободного, чтобы вникнуть, а я все по кружкам с ребенком ганяю. Там пока жду и вяжу. и что это за штучки такие у них в руках?
Поделиться662009-12-18 16:41:33
Учу фриволите подругу. Сегодня у нас с ней было 2е занятие. Вроде бы поняла смысл плетения. Осваивает прямой и обратный узлы по отдельности и вместе. Уже получаются и узлы, и колечки. Обещала к следующему занятию сплести цепочку из колечек. Затем примемся за пико.
Поделиться672009-12-19 08:51:10
очень хотелось бы научиться, но так как-то все непонятно и страшновато.
Ничего страшного нет, я сама по книге училась. Как показывает практика, дети легко учатся на нитках, а взрослые на более толстых (лучше тонких веревочках). Тогда наглядно видят, что такое прямой и обратный узел. А челноки место мало занимают. Я помню в очередях стояла (в те самые "лихие90-е") и плела. Отвлекалась от негатива да и очередь, глядя на мои руки как-то затихала, меньше скандалов было. Посмотри видео, возьми веревочку и вперед, если будут вопросы - мы с Аленой поможем
Поделиться702009-12-20 20:01:13
Во второй местами не соединила пико
Да нет, вроде бы все соединила. Нитки ирис какие-то дефектные попались, может, поэтому выглядит как "недоделанная".