Спасибочки!!! Завтра побегу за творогом!
P.S. Хорошо вам отдохнуть. Ждем летних фоток
Все из теста
Сообщений 11 страница 16 из 16
Поделиться112009-06-10 21:09:29
Поделиться122012-02-20 18:30:11
Светлана, спасибо за рецептик! И еще понравилось решение с краем пирога!
Поделиться132012-02-20 18:33:39
Спасибо Вашей матушке, что Вас научила, а Вам, что с нами поделились! Сейчас масленица наступила, самое время печь блины!
Поделиться142018-07-13 20:44:05
Любимый рецепт - чак чак рецепт.
Чак-чак (татарское блюдо)
Многие традиционные татарские блюда, рецепты которых известны издавна, и сейчас пользуются огромной популярностью. Яркий пример этого - татарское блюдо чак-чак, сладость из теста в меду, без которой не обходится ни один татарский праздник. Татарская кухня, выпечка с медовой заливкой - это просто и очень вкусно. Хотите попробовать татарский чак-чак? Рецепт перед вами.
Продукты
Мука - 500-600 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Яйца - 5 шт.
Мед - 300 г
Жир для жарки (масло растительное) - 300-400 г
Подготовить продукты по рецепту чак-чака.
Как приготовить чак-чак татарский:
Яйца соединить с сахаром (30 г). Сахар придает тесту при жарке теплый золотистый цвет.
Масло растопить на водяной бане и слегка остудить.
Теплое (не горячее) растопленное масло добавить к яйцам. Перемешать.
Муку просеять.
Просеянную муку понемногу добавить в тесто. Сначала добавить 500 г муки. Затем, если тесто недостаточно плотное, добавить остальную муку.
Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахара и яиц. Тесто для татарского чак-чака должно быть мягким, но плотным, чтобы с ним было удобно работать. Накрыть тесто и оставить его на 15 минут.
Тесто руками размять в пласт толщиной 1 см. Нарезать на полосы шириной 1-1,5 см
Скатать из теста жгутики, диаметром примерно 0,5 см. Жгутики получаются довольно длинными. Для удобства при раскатывании их можно разрезать на несколько частей.
Нарезать жгутики на кусочки длиной 3-4 см, формируя маленькие палочки.
В казане, глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть масло. Опустить палочки в кипящий жир. Жарить, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем палочки вынуть из жира.
Точно также жарить остальные порции теста. По мере необходимости доливать в казан масло.
Для приготовления медовой карамели мед влить в кастрюлю, смешать с оставшимся сахаром (120 г).
На небольшом огне довести смесь до кипения. Варить, помешивая, 3-5 минут. Сахар должен раствориться, а сама карамель слегка загустеть.
Палочки переложить в противень или широкую форму и полить горячим медом. Аккуратно, но тщательно перемешать.
Выложить на блюдо в виде пирамиды.
Подать на стол татарский чак-чак с чаем и глазированными фруктами.
Отредактировано Мадама (2018-07-13 20:44:27)
Поделиться152022-08-03 18:16:52
Многие традиционные татарские блюда, рецепты которых известны издавна, и сейчас пользуются огромной популярностью. Яркий пример этого - татарское блюдо чак-чак, сладость из теста в меду, без которой не обходится ни один татарский праздник. Татарская кухня, выпечка с медовой заливкой - это просто и очень вкусно. Хотите попробовать необычный десерт? Татарский рецепт чак чак перед вами.
Продукты
Мука - 500-600 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Яйца - 5 шт.
Мед - 300 г
Жир для жарки (масло растительное) - 300-400 г
Как приготовить:
Яйца соединить с сахаром (30 г). Сахар придает тесту при жарке теплый золотистый цвет.
Масло растопить на водяной бане и слегка остудить. Теплое (не горячее) растопленное масло добавить к яйцам. Перемешать.
Муку просеять. Просеянную муку понемногу добавить в тесто. Сначала добавить 500 г муки. Затем, если тесто недостаточно плотное, добавить остальную муку. Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахара и яиц. Тесто для татарского чак-чака должно быть мягким, но плотным, чтобы с ним было удобно работать. Накрыть тесто и оставить его на 15 минут.
Тесто руками размять в пласт толщиной 1 см. Нарезать на полосы шириной 1-1,5 см Скатать из теста жгутики, диаметром примерно 0,5 см. Жгутики получаются довольно длинными. Для удобства при раскатывании их можно разрезать на несколько частей. Нарезать жгутики на кусочки длиной 3-4 см, формируя маленькие палочки.
В казане, глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть масло. Опустить палочки в кипящий жир. Жарить, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем палочки вынуть из жира. Точно также жарить остальные порции теста. По мере необходимости доливать в казан масло.
Для приготовления медовой карамели мед влить в кастрюлю, смешать с оставшимся сахаром (120 г). На небольшом огне довести смесь до кипения. Варить, помешивая, 3-5 минут. Сахар должен раствориться, а сама карамель слегка загустеть.
Палочки переложить в противень или широкую форму и полить горячим медом. Аккуратно, но тщательно перемешать.
Выложить на блюдо в виде пирамиды. Подать на стол татарский чак-чак с чаем и глазированными фруктами.
Поделиться162024-02-17 23:08:02
чак чак рецепт приготовленный в домашних условиях, получается особенно вкусным. К тому же готовую сладость можно украсить по своему усмотрению, к примеру, используя обычные орешки.
Продукты
Яйца - 4 шт.
Мука - 350-400 г
Соль - 1/3 ч. ложки
Сода - 1/2 ч. ложки
Мед - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Миндаль - для украшения
Масло растительное - 1 л
Чак-чак - это татарское блюдо, которое в наши дни готовят во многих странах. Вы не поверите, однако, его можно даже купить во многих продуктовых магазинах.
Как приготовить:
Подготовим необходимые ингредиенты для чак-чака.
В миске взобьем яйца с солью и содой. Взбитую массу выльем в муку. Замесим тесто и отложим его на 15 минут в сторону, предварительно завернув в пищевую пленку.
Затем разделим тесто на две части. Каждую раскатаем в пласт. Нарежем пласт на полосы. Затем сложим полосы друг на друга и нарежем их соломкой.
Подсушим готовую соломку.
Затем обжарим ее в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Выложим на бумажное полотенце и дадим стечь лишнему маслу.
В ковше соединим мед и сахар. Проварим сироп три минуты. Затем окунем в сироп миндаль и сразу же достанем его с сиропа.
В миску выложим всю соломку и зальем ее медово-сахарным сиропом. Сформируем чак-чак и украсим его миндалем.