Волшебный клубок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебный клубок » Прошу к столу » Заготовки и консервирование


Заготовки и консервирование

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Салат "тещин язык"

Ингредиенты:
На 3 кг кабачков -
2-3 головки чеснока,
стручок горького перца,
5 стручков сладкого перца,
0,5 л томатного соуса,
0,5 стакана сахара,
0,25 л воды,
1 стакан растительного масла,
1,5 ч.л. соли,
несколько горошин черного перца,
3-4 штучки гвоздики.

Инструкции:
Кабачки и перец нарезать кубиками, чеснок мелко покрошить. Все смешать и тушить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 100 г уксуса. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

0

2

Лечо

Ингредиенты:
3 кг помидор, 2 кг сладкого перца, 4 шт. (крупных) моркови, 1 стакан подсолнечного масла, 3/4 стакана сахара, 8 столовых ложек 9% уксуса, 2 стол. ложки соли.

Инструкции:
Помидоры и морковь измельчить на мясорубке,варить 30 мин., затем добавить нарезанный перец и варить еще 30 мин. За 5 мин. до конца варки влить уксус. Разлить по банкам и закатать.

0

3

Оксана, в этом году я в первый раз сделала "Тёщин язык". Спасибо за рецепт.

http://i070.radikal.ru/1008/ce/e173b2d1a468.gif

Отредактировано Лана (2010-08-25 18:07:47)

0

4

Грибная солянка

Грибы-3кг
Лук репчатый-2кг
Подсолнечн.масло-0,5л
Томатный соус-0,5л

Грибы нарезать ,залить водой,хорошо посолить ,и варить до готовности.Когда грибы будут готовы,снять с огня,воду слить.Лук нарезать дольками,положить в кастрюлю,налить подсолн.масло,тушить до готовности.После того как лук будет готов,добавить томатн.соус,прокипятить,добавить грибы и тушить 30минут,соль по вкусу.Переложить в стерилизованные банки и закатать.

0

5

dosja написал(а):

Грибная солянка

Интересный рецепт. Я никогда не пробовала грибы с томатным соусом. Жаль, что грибов в этом году нет, но на заметку возьму.
http://xxlsite.narod.ru/i/thanks/001.gif

Отредактировано Лана (2010-10-10 13:40:52)

0

6

dosja написал(а):

Грибная солянка

Грибы-3кг
Лук репчатый-2кг
Подсолнечн.масло-0,5л
Томатный соус-0,5л

Грибы нарезать ,залить водой,хорошо посолить ,и варить до готовности.Когда грибы будут готовы,снять с огня,воду слить.Лук нарезать дольками,положить в кастрюлю,налить подсолн.масло,тушить до готовности.После того как лук будет готов,добавить томатн.соус,прокипятить,добавить грибы и тушить 30минут,соль по вкусу.Переложить в стерилизованные банки и закатать.

У меня солянка ассоциируется почему-то только с первым блюдом :) А так рецепт интересный, нужно попробовать. А они не повзрывают без уксуса? Я обычно на зиму только с уксусом делаю.

0

7

Каждый год готовим такой салат тещин язык из кабачков на зиму. Отличная закуска!

0

8

Это вкусно - тещин язык из кабачков.
Кабачки «Тещин язык»
Заготовки и консервирование
Рецепт острой овощной закуски из кабачков «Тёщин язык» для домашнего консервирования.
Продукты
Кабачки - 3 кг
Помидоры - 3 кг
Перец сладкий - 5 шт.
Чеснок - 4 зубка
Перец острый свежий - 1-2 шт.
Масло растительное - 250 мл
Уксус 6% или 9% - около 100 мл (по вкусу)
Сахар - 6-8 ч. ложек
Соль - 5-6 ч. ложек

Подготовить продукты.
Как приготовить закуску из кабачков «Тёщин язык»:

Помидоры разрезать на несколько частей.
Сладкий перец нарезать, удалить семена.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.
Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец очистить от семян и нарезать.
Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения.
В кипящую томатную массу выложить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут.
Добавить нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут. Добавить уксус (сразу весь не добавляйте, пробуйте закуску и регулируйте количество уксуса по своему вкусу), перемешать, довести до кипения, затем снять с огня.
Банки и крышки тщательно вымыть и простерилизовать.
Горячую овощную закуску разложить по сухим стерилизованным банкам и герметично закрыть.
Закуска «Тещин язык» из кабачков готова.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Волшебный клубок » Прошу к столу » Заготовки и консервирование